Restauration und Renovierung von Naturstein mit dem Traditionsbetrieb aus Donzdorf

Natursteine – insbesondere Marmor – erfreuen sich seit jeher größter Beliebtheit. Das gilt nicht nur für deren Einsatz in den privaten vier Wänden, sondern auch bei imposanten Bauwerken wie Kirchen. Doch so schön der Naturstein auch ist, von Zeit zu Zeit ist eine Renovierung oder sogar einen Restauration nötig. Hier kommen wir ins Spiel, die Steinmetze der Marmor Euskirchen e.K. Mit viel Erfahrung und fachlicher Kompetenz kümmern wir uns darum, dass Ihre Natursteinerzeugnisse in frischem Glanz erstrahlen!

Naturstein ist ein lebendiges Material. Verschiedene Umwelteinflüsse können dazu führen, dass sich das Material dauerhaft verändert. Das gilt sowohl für den Innen- als natürlich auch für den Außenbereich. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Produkte und ganze Bauwerke aus Naturstein zu schützen. Dabei kümmern wir uns in erster Linie um das Auffrischen von Bodenbelägen und Treppen aus Marmor und Co. Wenn Sie in die Jahre gekommenen Naturstein im Bad, der Küche oder dem Wohnbereich haben, bringen wir diesen wieder in Schuss, damit er aussieht wie neu.

Fachgerechte Instandsetzung von Natursteingebäuden und vieles mehr

Und auch die fachgerechte Restauration von Naturstein gehört zu unserem Leistungsspektrum. Hierbei liegt der Fokus vor allem auf Bauwerken wie Kirchen und Grabmalen.

Bevor wir mit der fachgerechten Instandsetzung beginnen können, sind eine umfassende Beratung und Planung nötig. Dies gilt insbesondere dann, wenn es darum geht, Erosionsprozesse zu steuern und somit den Verfall des Objektes zu verzögern. Bei der Naturstein-Restauration erfassen wir zunächst den Zustand des Gebäudes und nehmen anschließend eine Schadenanalyse vor. Durch eine genaue Beobachtung des Gesteins sowie durch naturwissenschaftliche Prozesse analysieren wir die Prozesse, die zur Schädigung der Oberflächen und zum Abbau des Materials führen und beschreiben sie ausführlich sowie bildlich. Im Anschluss kann festgelegt werden, was die konkreten Restaurationsziele sind und mit welchen Maßnahmen diese umgesetzt werden.

Wir haben Sie überzeugt und Sie möchten unsere Leistungen in diesem Bereich in Anspruch nehmen? Dann nehmen Sie Kontakt zu unserem Fachbetrieb mit Sitz in Donzdorf bei Göppingen auf. Wir freuen uns auf Ihren Auftrag!